央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2月22日,一条马拉松队高原集训养鸡的消息引起了各方关注,23日,经过中国日报社记者求证,“养鸡”一事纯属误传,队伍只是在丽江训练时买了十几只土鸡,每天一只给运动员增加营养。

  “不是养鸡,只是从农家买了十几只土鸡,每天一只给运动员吃,吃不完的就放在院子里,我们不会专门养鸡的,”正带领队伍在丽江集训的领队田晓君在接受中国日报记者电话采访时说。

  昨日一篇被多家网站转载的稿件中提到正在丽江训练的国家马拉松队“自己开辟养鸡场,队里领导、教练亲自上阵,当起了‘养鸡专业户’。”

  针对此事,田领队介绍,从本月初开始,他带领十几个队员在丽江进行为期一个月的集训,月初时,为了避免误服禁药的情况,让队员吃到没有添加剂的食品,队里从当地农家买了十几只土鸡,每天吃一只,吃不完的,就先养在院子里,但是没有刻意养鸡一说。

  “这只是正常的训练保障工作,并没有像媒体描述的那样自己养鸡,鸡也早就吃完了,我们没有时间养鸡……”田领队说。

  田领队带领的队伍,将在月底完成此次高原集训,后转战重庆参加比赛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家马拉松队丽江养鸡属误传 1   2月22日,一条马拉松队高原集训养鸡的消息引起了各方关注,23日,经过中国日报社记者求证,“养鸡”一事纯属误传,队伍只是在丽江训练时买了十几只土鸡,每天一只给运动员增加营养。