央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  油脂是最香的食品种类之一,过多地享受香味扑鼻的油脂往往导致热量过剩。《中国居民平衡膳食宝塔》推荐的成人每日脂肪摄入量是25克,直观地用汤匙测量也就大约两勺半。虽然许多人都已经意识到高脂饮食对健康的危害,但是生活中拒绝美味又太难。要美味?还是减肥?只要你愿意,两者可兼得,资深体重管理咨询师金山说,下面的10个建议会给你带来意想不到的收获。

  如果你喜欢自己做饭,下面介绍的一些新的方法和原料,让你游刃有余地享受美味还减肥。

1.定量用油:用细嘴油壶代替大口油桶,最好每次倒油时用汤勺计量用油量。

  限制油量才能苗条。随着生活水平的提高,以及饮食习惯的原因,绝大部分人平均食油量超标,随之而来的是身材维度超标。为了鼓励市民有节制地食用油,北京市政府为每一个家庭配了限量油壶。遐想一下:不久的将来,北京市民都普遍苗条了,美丽了……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃到美味又能减肥的10个小秘密 1