央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  豆腐是人们生活中经常吃食的食物,在了解了什么是食物相克后,列举一下豆腐与什么相克和豆腐与什么相宜及豆腐的营养价值:

  豆腐的营养价值:豆腐含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,比其他任何乳类都丰富。可减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。

  与豆腐相克的食物:

  1)芹菜;忌与酸醋同食,否则易损伤牙齿;不可与黄瓜同吃。

  2)菠菜;不宜与豆腐同吃。

  3)茭白;不宜与豆腐同吃,同吃易形成结石。

  4)蜂蜜;蜂蜜与豆腐同食易腹泻。

  5)萝卜;严禁与橘子同吃,否则易患甲状腺肿。

  6)南瓜;不可与富含维生素C的蔬菜、水果同吃;不可与羊肉同吃,同吃易发生黄疸和脚气病(维生素B1缺乏症)。

  7)韭菜;不可与菠菜同吃,两者同吃有滑肠作用,易引起腹泻;不可与牛肉同吃,同吃会令人发燥上火。

  8)竹笋;不宜与豆腐同吃,同吃易生结右;不可与糖、羊肝同吃。

  9)甘薯;不能与柿子同吃,两者相聚后会形成胃柿石,引起胃胀、胃痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,危及生命;也不宜与香蕉同吃。

  10)芥菜;不可与鲫鱼同吃,否则易引起水肿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食禁忌:豆腐与什么相克? 1