央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多大城市的KTV都推出了自助餐的策略,写字楼附近的KTV在工作日原本冷冷清清,却在一时间成为了都市白领的工作食堂。可是,它对我们的身体会造成影响。

(图片来源:资料图)

  边唱歌、边吃饭弊端多

  就在KTV自助餐风靡当下潮流时尚的同时,一边唱歌一边吃饭的弊端也开始逐一显现,特别是当你也去过后,发现可能刚才的那份美食还哽咽在喉,真是难受,一起看看潜藏在你快乐高歌背后的吃饭弊端吧!

  弊端1:容易引起打嗝消化不良

  一边吃饭一边说话容易导致胃肠道里积气,匆匆忙忙进食的时候,会吸入很多空气,而这就是引起打嗝的原因之一,因为在人体的胸腔与腹之间,有一层横膈,也就是由肌肉组成的膈肌。它不但起到分隔胸腔与腹腔的作用,还具有辅助呼吸的功能。

  修正:吃饭的时候,最好能够安静地进食,如果已出现打嗝,可以尽量地憋气,在你觉得下一个嗝来临时,把食物吞下。如此2次~3次,然后,深呼吸一下,接着再重复前述动作。

(图片来源:资料图)

  弊端2:容易呛着、噎着

  因为一高兴,喝水吃饭总是没有个火候,在KTV边唱歌边吃饭,因为精神总是处于一种兴奋的状态,所以在进食和喝水的时候总不太留意,因而容易呛着、噎着。

  修正:放慢吃饭和喝水的动作,就算在KTV里面用餐,也最好把用餐和唱歌分开,不要长一会儿吃一会儿,更不要吃到一半看到自己喜欢的歌了就着急唱,更容易被噎着。

  弊端3:容易引起暴饮暴食,导致肥胖

  众所周知暴饮暴食是导致肥胖的一号杀手,殊不知现在流行的KTV自助餐更是暴饮暴食的催化剂。因为我们总是在唱歌和吃这两件事情中徘徊,所以也就不知不觉地胖了起来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 边唱歌边吃饭弊端多 KTV自助餐害处多多 1 边唱歌边吃饭弊端多 KTV自助餐害处多多 一边吃饭一边说话容易导致胃肠道里积气,匆匆忙忙进食的时候,会吸入很多空气,而这就是引起打嗝的原因之一,因为在人体的胸腔与腹之间,有一层横膈,也就是由肌肉组成的膈肌。它不但起到分隔胸腔与腹腔的作用,还具有辅助呼吸的功能。