央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一批来自上海的可口可乐原液在台湾被查出含有3种防腐剂,可口可乐大中华区和涉及的麦当劳公司昨天相继发出“安全”声明。可乐近几年来逐渐代替了矿泉水的位置,虽然口感爽快,但对于喝可乐的坏处我们不得不充分认知,这样才不会再这样毫无节制的饮用了。

可乐背后那些不为人知的害处(图片来源:资料图)

  1.引发糖尿病

  在可乐中所含有的除了大量的气体以及热量以外,就不再含有任何的营养成分,因此如果长期饮用的话除了会让你越来越胖以外,并不会给人体提供任何的好处。尤其是想要进行减肥的人群,记得而肥胖就是导致糖尿病的最大因素,因此在平时最好能拒绝可乐。

  2.诱发骨质增生

  经过对可乐进一步详细研究以及调查发现,可乐会减少骨骼中的钙质,很多青少年之所以出现长不高的因素也就在于此。因此对于正处于生长发育阶段的青少年来说,在平时必须要禁止饮用这些碳酸饮料,以免出现后天发育不良以及发育不完全的情况。

  3.容易上瘾

  可乐中含有咖啡因,长时间喝容易上瘾。甚至出现心悸、头痛、烦躁不安,注意力无法集中、失眠的症状。对身体健康造成损害。

  4.引发胃溃疡

  可乐中的磷酸属于强酸,会给胃部带来一定的负担,胃溃疡患者最好不喝。可乐当中的二氧化碳会使胃酸逆流进入食管,从而刺激食道,诱发食道癌。

  5.引发肾结石

  经过一些研究发现,过量的饮用可乐会引发肾脏疾病,主要原因是因为在可乐中含有大量的磷酸盐类,这种物质与肾结石及肾脏病有极大关连。

  6.伤害牙釉质

  可乐喝多了会伤害牙齿。由于可乐中磷酸和二氧化碳溶解后会形成碳酸,对牙釉质有一定的腐蚀作用。

  建议大家在平时的生活中,多喝白开水,对身体非常有益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可乐背后那些不为人知的害处 1