央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    乘飞机须知:乘飞机前须注意饮食

  乘飞机旅行固然节省时间,但有些人乘机时会出现头晕、胸闷、恶心、呕吐等不适情况,为了避免这种情况的发生,乘飞机前须注意饮食:

  一、忌吃得过饱。进食过饱乘机对人体有害无益。这是因为在空中飞行时,由于飞行速度快、气压下降,可使食物在体内产生大量气体,增加心脏和血液的负担,还容易引起恶心、呕吐、眩晕等“飞行病”。

  二、忌食用多纤维和容易产生气体的食物。人体在5000米高空,体内的气体压力较地面时增加2倍,如果进食此类食物,飞行时就会加重胸闷腹胀的感觉。

  三、忌进食太油腻和含大量动物蛋白质的食物。因为这些食物在胃内难以排空,飞行在空中,同样会使胃肠膨胀。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乘飞机须知:乘飞机前须注意饮食 1