央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    关于感冒你不能不知道的八件事

  一、人一生有3年多时间在感冒中度过

  你是不是时时小心,处处提防,想尽办法去避免感冒,却依然难以幸免?那我们来算一笔账,如果你平均每年只感冒2.5次(相信绝大多数人都比这要多),然后2.5乘以70年,就是175次。研究显示,平均每次感冒持续周期是6-7天。那就意味着你一生中将大概有1140天是在感冒状态中度过的。1140天是什么概念?整整3年多!

二、易感冒的人可能是先天基因有问题

  据英国《每日邮报》近期的报道,科学家们在对英国一些志愿者进行的研究表明,有些人天生就不易感冒,而另外一些人则每年都会被流感侵袭。

  研究人员给17位身体健康的人注射了流感病毒,并对他们接下来5天的病情进行了监测。这些人中,有9人得了流感,其它人则完全没有感冒的症状。那些得了感冒的人在感冒症状显现的36小时之前,他们的某些特定基因就出现了急性炎症。病情越严重,这种“基因信号”体现的就越明显。

三、药物选择影响感冒持续时间长短

  众所周知,对症治疗感冒才能有效缩短感冒持续时间。在众多感冒药品牌中,将对症治疗理念践行得最好的可能就要属新康泰克了。针对打喷嚏、流鼻涕、流眼泪、鼻塞,一般感冒症状,新康泰克推出了蓝色装。而对于咳嗽、发烧、四肢酸痛、咽痛这样的严重感冒症状,则有专门的红色装。若仅仅是鼻塞症状的话,用新康泰克通气鼻贴就能轻松搞定,纯物理方式的缓解,避免了患者多吃对改善鼻塞症状无用的药物成分。“不同感冒症状,不同解决方案”,新康泰克真正做到了。

四、感冒时应该多吃富含维生素的食物

  “吃”出来的感冒。很多国内外专家研究认为,不良的饮食习惯与感冒关系密切。过多地进食高盐食物,可导致唾液分泌减少,使口腔黏膜水肿、充血、病毒增多,易引起上呼吸道感染,最终导致感冒发病;吃太多高糖食物,可消耗体内水分和维生素等营养物质,引起口干舌燥,使免疫力低下,进而诱发感冒;吃太多高脂肪饮食,如奶油、肉类、肉汤等可降低机体的免疫细胞抗病毒能力,易引起感冒。因此,远离高盐、高糖、高脂肪的“三高”饮食,才能减少感冒。另外,维生素能有效提高身体的免疫力,在感冒时多摄取各种维生素(以食物的形式摄取更好)再配合针对性强的感冒药,事半功倍,见效迅速。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关于感冒你不能不知道的八件事 1