央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今天是农历二月二“龙抬头”,按照老礼儿,除了要剃头,家家户户也都得沾点“龙气”讨个吉祥。昨日,记者从京城多家老字号企业了解到,各家已做好充足准备,“龙鳞”春饼、“龙胆”炸油糕、“龙耳”饺子、“龙须”面条等传统小吃今天管够。

  自打2009年护国寺小吃恢复了传统民俗食品“龙胆”炸油糕,每到二月二,这道特色小吃就供不应求。今年二月二,护国寺小吃将供应2万个“龙胆”炸油糕。

  除了“龙胆”炸油糕供应量增加了,“龙耳”饺子、“龙鳞”春饼等其他小吃今天也管够。“我们预备了近千盘水饺以满足消费者的需求。”西四惠丰饺子楼表示,每到龙抬头,花茶水饺等特色饺子就会非常受欢迎。

  “龙鳞”春饼也是二月二“龙抬头”不可缺少的吃食。为配春饼,天福号等老字号备足了酱肘子和猪头肉。“肘子备了16吨,猪头肉准备了14吨,比往年多出了三成。”天福号负责人表示。(记者 孙超逸)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 二月二老字号“龙气”管够 炸油糕供应2万个 1