央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代牧业20日晚间发布该公司6个月的中期业绩报告,数据显示,报告期内,该公司牛奶销售额达7.36亿元,大增60.9%。纯利大增87.9%,至1.63亿元,每股盈利3.33分。

  在业绩通报会上,现代牧业主席邓九强表示由于公司目前处于发展期,故将与2013年后才考虑派息。他指出,现代牧业上市集资20亿元,为了实现2015年发展目标,由于现时资金充足,暂时没有考虑进一步融资。而目前银行授信额8亿元,相信未来负债比率不会超过40%,目前负债比率在30%以下。

  “公司牛奶出厂按国家标准检验,没有发生过质量问题。而内地牛奶品质安全正在改善,之前内地牛奶品质问题是偶发性的,至于蒙牛早前牛奶出现问题,对公司没有影响,因为和蒙牛有战略合作。”邓九强表示。

  公告显示,现代牧业在报告期内98.5%的所产牛奶销售额乃售予蒙牛乳业。

  现代牧业目前在中国内地拥有16个运营牧场4个在建畜牧场,饲养总共128579头乳牛,每头奶牛年产奶量7.8吨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 现代牧业去年净利润大增88% 否认有质量问题 1