央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


2月13日,在贵州省遵义市四届人大一次会议第一次全体会议上,遵义市代市长王秉清所做的《政府工作报告》中首次提出组建“大茅台集团”。

   事实上,在2月11日闭幕的遵义市政协四届一次会议上,《政府工作报告》(协商稿)已经提交市政协委员协商。这份报告中,文章来源华夏酒报遵义市提出要“支持组建大茅台集团”。“大茅台集团”的提法首次见诸政府的相关正式文本。

   据介绍,组建大茅台集团是贵州省委、省政府提出的设想。这一设想的初衷在于让更多的茅台镇白酒企业能够加入茅台集团,利用“茅台”这一品牌优势,提升整个茅台镇、甚至仁怀市白酒产品的附加值。

   业内人士表示,茅台酒促进了贵州白酒知名度的提升,但茅台的一家独大却不利于地方经济的发展。尽管仁怀其他白酒品牌也在茅台镇当地生产,其附加值远远低于茅台酒,如何带动仁怀当地酒业发展,成为贵州省委、省政府关注的重大问题,而组建大茅台集团成为其中的一个选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州提出组建大茅台集团 1