央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       二月二的食俗有哪些?普通人家在这一天要吃面条、春饼、爆玉米花、猪头肉等,不同地域有不同的吃食,但大都与龙有关,普遍把食品名称加上“龙”的头衔,如吃水饺叫吃“龙耳”;吃春饼叫吃“龙鳞”;吃面条叫吃“龙须”;吃米饭叫吃“龙子”;吃馄饨叫吃“龙眼”,吃炸糕叫吃“龙胆”。

二月二 龙抬头

二月二 龙抬头


    另外,日常吃的食物也要叫一个好彩头,比如豆腐叫兜福,芥菜叫借财等等。下面小编就详细的告诉您二月二吃什么,全国各地二月二的食俗有哪些。

二月二吃什么“龙鳞”(春饼)

二月二吃“龙鳞”(春饼)

二月二吃什么? “龙鳞”(春饼)
  吃春饼叫做“吃龙鳞”是很形象的,一个比手掌大的春饼就像一片龙鳞。春饼有韧性,内卷很多菜。如酱肉、肘子、熏鸡、酱鸭等,用刀切成细丝,配几种家常炒菜如肉丝炒韭芽、肉丝炒菠菜、醋烹绿豆芽、素炒粉丝、摊鸡蛋等,一起卷进春饼里,蘸着细葱丝和淋上香油的面酱吃,真是鲜香爽口。吃春饼时,全家围坐一起,把烙好的春饼放在蒸锅里,随吃随拿,热热乎乎,欢欢乐乐。

>>>>精彩内容推荐:

春季吃黄花菜等山茅野菜最容易中毒

喝水也能治便秘 怎么喝治疗效果最棒?

红薯忌与柿子同吃 吃红薯可导致四种危害

“臭味”菜能抗癌 春天多吃大蒜韭菜

爱掉发或是肾虚作怪 5种食疗方补肾养发

芹菜治高血压 芹菜的15个治病食疗方

视频集>>

热词:

channelId 1 1 二月二龙抬头 全国各地在吃什么? 1 二月二龙抬头 全国各地在吃什么?普遍把食品名称加上“龙”的头衔,如吃水饺叫吃“龙耳”;吃春饼叫吃“龙鳞”;吃面条叫吃“龙须”;吃米饭叫吃“龙子”;吃馄饨叫吃“龙眼”,吃炸糕叫吃“龙胆”。