央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据台湾当地媒体报道,顶新集团董事长魏应交昨日在出席台湾地区举行的一个经济论坛间隙表示,对于康师傅收购百事在华装瓶厂业务的这项并购案商务部“乐观其成”,其有信心审核批准程序在3月份会有“好消息”。同时该高层也指出,收购完成后公司将在内地有90万个冰箱通路。分析认为,康师傅的动作都在“剑指”可口可乐。

  魏应交昨日表示,对于这项并购案中国商务部“乐观其成”。百事可乐方面是在去年11月宣布把在华24家全资和合资装瓶企业股移交给康师傅饮品,由此将获得在康师傅饮品5%的间接持股。百事也将有权决定在2015年前把在康师傅饮品的间接持股增加到20%。协议期长达39年。

  尽管康师傅方面并不赞成联盟会导致垄断,不过这场“婚姻”无疑会改变内地饮料业的排名座次,当然“剑指”目标就是可口可乐。市场调研公司欧睿数据显示,百事和康师傅在华饮料份额将达到19.9%,超过可口可乐的16.8%。(记者刘俊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 康师傅收购百事在华装瓶厂业务 3月或获批 1