央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生活中我们难免会发生点意外,了解一些简单易行的生活常识,有助于及时处理意外。美国《预防》杂志最新载文,刊登急救专家梅丽莎·巴顿博士和李·本杰明博士总结出的“7个生活小妙招”,希望能对大家有所帮助。

  1.按压止血。如果你一不小心被割伤了,血流不止,这时用干净的毛巾或纱布盖在伤口上,用手按压,血就能止住。

  2.红茶包能治嘴唇干裂。在干裂嘴唇部位,用潮湿的红茶袋敷一敷,就能有所缓解。红茶中的单宁酸具有止血作用。

  3.酒精洗手消毒液除菌。随身携带酒精洗手消毒液,在外卖小吃等多菌场所时,可方便清洁消毒双手,防止病菌感染。

  4.阿司匹林能救命。阿司匹林不仅可以治疗头痛,还具有救命作用。如果出现心脏病症状,及时嚼一片阿司匹林,之后尽快去医院看急诊。

  5.喷鼻剂快速止鼻血。冰敷可促使血管收缩,减少流血;左(右)鼻孔流血,举起右(左)手臂,数分钟后即可止血。如果家里有治疗鼻炎用的含有羟甲唑啉的喷鼻剂,可以用其喷鼻腔,然后捏住鼻子10分钟,可阻止流鼻血。

  6.镊子清除伤口异物。如果发生器物扎伤或割伤,可用镊子清除伤口上的玻璃碴等异物,之后立即看医生。

  7.创可贴缓解脚部起泡。如果在跑步、走路过程中脚部起泡,那么可以暂时贴上创可贴,感觉会更舒服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 生活保健妙招:红茶包可治疗嘴唇干裂 1