央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  目前,国际公认具有防癌抗癌作用的蔬菜依次是:红薯、芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、金针菇、雪里蕻、大白菜;水果依次是:木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子、番茄和西瓜。下面向大家推荐几种具有防癌抗癌作用的食物。

  胡萝卜 胡萝卜含有的胡萝卜素在体内可转化为维生素A,维生素A有防癌抗癌作用。

  蘑菇 日本的一项实验证明,香菇中多糖体的抗癌率达80%~95%,对多种恶性肿瘤如白血病、食管癌、胃癌、肠癌、肺癌、肝癌等都有显著疗效。

  红薯 红薯中的脱氧异雄固酮可以抑制和杀灭癌细胞,并且能使衰弱的免疫系统重新振作,防治乳腺癌和结肠癌。

  葡萄 葡萄具有较强的抗癌性能,因为它含有的白藜芦醇可以防止健康细胞癌变,并能抑制已恶变细胞扩散。

  海产品 海带、紫菜、裙带菜等海藻类,都具有一定的抗癌作用。海藻内含有多种微量元素,碘的含量尤其丰富,且其有机碘在体内吸收、排泄比较缓慢,对预防癌症相当有效。海带中除含有蛋白质、脂肪、矿物质等多种的营养素外,还能滤除锶、镉等致癌物。周同

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国际公认防癌抗癌食物 1