央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  豆腐细嫩爽滑的口感备受很多人的青睐,家常豆腐的做法更是丰富,那么家常豆腐怎么做好吃呢?

  焖制

  把切成块的豆腐放进180度高温的食用油煎至表皮稍硬、色泽金黄,然后炒香蒜茸、姜丝、菇丝、肉丝,加进汤水和调料,放进炸过的豆腐略焖成菜,即为芳香味浓的红烧豆腐。豆腐改炸为煎或飞水亦可。蒸制 将切成扁长方块的豆腐、薄火腿片、冬菇片在碟上排上二三行,用中火蒸八分钟,伴以熟青菜,撒上葱花、胡椒粉,烧上热油,淋上生抽等调味料,便是造型美观、味道鲜美的“麒麟豆腐”。

  炸制

  豆腐切成方块或菱形块,裹上干淀粉,放进180度的热油中炸至表皮酥脆,就可以制成各式脆皮豆腐菜式。把炸好的豆腐按长方形或方阵形、葵花形、山形等排在碟上,然后浇上芡或带副料的芡,芡要稠些,便可烹制出各种味道的脆皮豆腐。

  煲制 经过初步熟处理(炸、煎或飞水)的豆腐放在砂锅内,加入虾米、冬菇、鲜鱿、带子、虾球、汤水、调料,制成。

  烩制

  蒸熟的鱼,拆肉去骨,与豆腐烩成“豆腐鱼茸羹”,此羹香滑清鲜,四季皆宜。烩制时要配以菇丝、姜丝、韭黄等副料。

  滚制

  “豆腐鱼头汤”是家喻户晓的传统菜。它以气味清香,滋味鲜甜,汤色奶白为特色。制作时注意:鱼头要煎透,用滚水,火要猛。

  以上所说只是豆腐菜的基本制法,由此可演变出五花八门的美味菜式。另外,去除豆腐豆腥味有两法:沸水,水温约为90度,水温过高豆腐成蜂巢不滑;也可用油炸。

  对于豆腐怎么做好吃的问题,要根据不同的做法来解决,不同的做法其口感以及味道都不相同。但在吃豆腐的时候要注意适量,以免影响钙的吸收。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 家常豆腐怎么做好吃 家常豆腐的四种做法 1