央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

“这是萝卜还是塑料?”“肯定是用大萝卜做的。”

  情人节未到,微博已经开始爆料老字号情人节的绝活儿。

  一位网友在微博上发了一幅蓝色妖姬的手机版图片,引来不少网友的围观和猜谜,这朵蓝色妖姬迷人的外表更是迷惑了不少网友的视觉。最后这位网友通过微博告诉大家这朵蓝色妖姬果真是面做的。

  记者了解到,发明这种美食版面艺“妖姬”的餐厅是位于三里河的老字号“同和居”餐厅的面点师傅。三里河同和居餐厅经理马义贵告诉记者,“这种可以吃的‘蓝色妖姬’从准备制作到完成,最起码要两天时间。”

  据了解,今年三里河“同和居”为情人节准备了299朵面艺“蓝色妖姬”,每朵面艺妖姬仅捏制时间就需要七八分钟,299朵玫瑰需要超过2000分钟、将近40个小时的工作量,纯手工制作,再加上晾晒、定型的时间,每一朵玫瑰价值恐怕都不比鲜花版妖姬便宜。“我们一直都是坚持把做好的面艺玫瑰,免费送给在情人节当天前来就餐的情侣顾客”。

  老字号名店迎合节庆文化,在产品开发上演绎了一场传统烹饪技艺和制作技艺融入浪漫情调的升级版营销服务,这也是老字号创新发展的精髓之处。(记者 吴颖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老字号推面艺“蓝色妖姬” 烹饪与制作技艺融合 1