央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “春捂秋冻、不生杂病”是一条保健防病谚语,是人们维护身体健康的经验,有一定的科学道理。其中,“春捂”就是说春季,气温刚转暖,不要过早脱掉棉衣。那么,捂多久最好?怎么捂才能防病?哪个部位最该捂……

春捂养胃护肝 哪个部位最该捂?(资料图)

  俗话说“春天孩儿脸,一天变三变”。冬季穿了几个月的棉衣,身体产热散热的调节与冬季的环境温度处于相对平衡的状态。由冬季转入初春,乍暖还寒,气温变化又大,过早的脱掉棉衣,一旦气温下降,就难以适应,会使身体抵抗力下降。病菌乘虚袭击机体,容易引发各种呼吸系统疾病及冬春季传染病。

  春捂秋冻到底“捂”多久

  春语秋冻,“捂”多久最好呢?一般情况下,立春后最短也要捂10天—15天。这是因为虽然立春代表春天的来临,但冬季的低温并不会立刻回升,需要至少10天—15天的过渡时间。在这期间,气温变化较大,如果过早脱掉棉衣,头部、下肢、手部、咽喉等都很容易在一冷一热的气温变化中,因为不适应而受寒,从而导致感冒、气管炎、关节炎等疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春捂养胃护肝 哪个部位最该捂(图) 1