央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:很多教师的饮食不规律,营养不均衡,进而引发很多“与食有关”的诸多疾病。教师节来临之际,我们特别盘点了当下教师在饮食方面所存在的八个坏习惯,为了自身的健康,我们提醒每一位教师都应该尽快改掉这些坏习惯。

  习惯1:不吃早餐

不吃早餐

  不吃早餐会严重损伤人的肠胃,进而影响人的健康,使人无法精力充沛地工作,甚至导致早衰。德国的研究人员在对7000多人的长期跟踪调查后发现,不吃早餐的人占到了40%。他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。而德国另一项针对80岁~90岁长寿老年人的研究结果发现,这些长寿老人的共同点之一就是每天吃一顿丰盛的早餐。

  温馨提醒:早餐食物应当尽量做到可口、开胃,增进食欲,并且应保证足够的数量和较好的质量。要知道不同食物在胃中停留的时间长短是不一样的,所引起的血糖反应也不相同。因此,提醒广大教师在早餐食物的选择上一定要注意干稀搭配,荤素兼备。

  习惯2:吃得过快

吃得过快

  进食速度太快,会加重人的肠胃负担,久而久之就会导致肥胖。调查发现,很多教师的午餐都是在办公室里匆忙解决的。进食速度过快,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物被唾液淀粉酶初步消化,从而加重肠胃负担。

  温馨提醒:教师吃饭时应当尽可能地慢一些,就算是工作很繁忙,也不应牺牲自己吃饭的时间。要知道,健康的身体才是工作的本钱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 教师族8大饮食坏习惯需要改 1