央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对于大多数上班族来说,每天的午餐只能叫外卖、下馆子或自带饭盒。长时间这样用餐,很容易导致记忆力衰退、疲劳,甚至是糖尿病、高血脂等疾病。因此,上班族午餐不可随便应付着吃,下面,小编就教你怎么吃出营养健康的午餐。

一、叫外卖:记得补充绿叶菜

  上班族午休时间短,吃盒饭或者麦当劳、肯德基等快餐成了白领们的首选,三两口就简单解决。另外,像士多里的方便盒饭,往往只是一只卤鸡腿或一些叉烧,加少许咸菜,新鲜蔬菜很少见。

  健康隐患:盒饭往往油和盐超标,肉类或隔夜菜多,新鲜绿叶蔬菜少,营养搭配不合理。加上白领工作忙碌,三两口就吃完一份午餐。这种吃法导致食物未经细嚼就进入胃里,容易造成消化不良,且胃也要分泌更多的胃酸消化食物,加重了胃的负担,日积月累容易发展成各种胃病。

  解决办法:每天自带一个水果,午饭后两小时左右吃,晚上用餐要记得补回中午的那一份绿叶菜。此外,不要一边吃饭一边工作,工作时血液主要集中在大脑,会影响胃肠道消化吸收食物。一顿午餐至少要腾出20分钟来专心进食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上班族午餐不可随 3个对策让OL吃出健康午餐 1 上班族午餐不可随 3个对策让OL吃出健康午餐 不要一边吃饭一边工作,工作时血液主要集中在大脑,会影响胃肠道消化吸收食物。一顿午餐至少要腾出20分钟来专心进食……