央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,广州市消费者委员会对该市各大超市的蛋白型固体饮料、普通型固体饮料、果香型固体饮料和麦片产品开展比较试验,从选购的样品100批次看,所检项目全部符合标准要求的样品有86批次,符合率为86.0%。

  据介绍,此次检测发现的问题有,标签未标注着色剂/甜味剂,但被检出;把白砂糖直接标示为化学名称“蔗糖”;净含量字符的最小高度不符合标准要求,未标注贮藏条件。

  检验发现,有1批次蛋白型固体饮料的蛋白质含量和1批次蛋白型固体饮料的钙含量不符合国家标准规定;有1批次样品存在超标使用着色剂(胭脂红)。发现有2批次麦片、3批次固体饮料霉菌超标,同时,1批次固体饮料菌落总数也超标。

  广州市消委会建议,消费者在选购同类商品时,应选购标识说明详细完整的商品,选购质优的固体饮料,选择销售、贮存环境较佳的固体饮料食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州消委会对固体饮料等检测合格超八成 1