央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当MC(月经)快要来时,女人的身心会出现或轻或重的“经前症候群”,包括躁动、情绪不稳、容易与人冲突、胸部或腹部肿胀、体重增加、全身浮肿、食欲改变、口腔溃疡、长青春痘、头痛等。这些情况通常在月经前十至十四天出现,月经开始后的24小时内结束,情况严重程度及好发时间因人而异。除此,女性在月经期还可能有下腹部胀痛、腰酸背痛、量不正常或周期难以掌握等异常情形。  

  事实上,欲改善这些症状,除了生活正常、养成运动习惯外,依不同体质、状况摄取适当的饮食,也可以让经期“月月顺”!  

  不管你是否正被月经问题所困扰,营养师提出九大饮食原则,持续4~6星期后,所有的不适会渐渐改善。  

  1、不要刻意吃甜食。如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重MC的各种不适。   

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美女养生:九大食疗令女性“月月顺” 1 事实上,欲改善这些症状,除了生活正常、养成运动习惯外,依不同体质、状况摄取适当的饮食,也可以让经期“月月顺”!