央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  看到龙胆、芙蓉菜、赛螃蟹、高汤卧果儿,你能明白过来它们其实就是煮鸡蛋、摊鸡蛋、炒鸡蛋、荷包蛋么?同样是鸡蛋,不同的烹调方式会带来营养差异,怎么做合理,怎么吃健康,一起来看看吧。

  鸡蛋是我们餐桌上的常见食材,它烹调简单、花样多变,深受大家喜爱。同时,鸡蛋也是人们心目中富含营养的食物。

  蛋白质是鸡蛋最突出的营养组成成分,它主要分布在蛋清中,通常占鸡蛋总重量的12%-13%,并且含有包括人体必需氨基酸在内的18种氨基酸,组成比例也非常适合人体需要,有利于在人体内获得较高的利用率。因此,围绕着它总能看到好多华丽的封号,比如“全蛋白食品”、“世界最营养早餐”、“理想的营养库”等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “蛋”求无过,鸡蛋怎么做更营养? 1 看到龙胆、芙蓉菜、赛螃蟹、高汤卧果儿,你能明白过来它们其实就是煮鸡蛋、摊鸡蛋、炒鸡蛋、荷包蛋么?同样是鸡蛋,不同的烹调方式会带来营养差异,怎么做合理,怎么吃健康,一起来看看吧。