央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  温州海关21日透露,温州市首家专营葡萄酒的保税仓库——温州玫嘉酒窖公用型保税仓库将于21日投入使用。

  该保税仓库位于鹿城区松台山,面积2300平方米,去年7月28日由杭州海关批准设立并开始筹建,去年12月15日验收合格。据称,该仓库此前也以存放洋葡萄酒为主,最多曾存放过80万瓶,总价值过亿元。

  温州经济技术开发区海关业务二科科长杨盛介绍,进口货物存入保税仓库,在进口商未销售产品之前无需缴纳关税等税费,可缓解进口商的流动资金压力。同时因货物暂时存放在保税仓库,相应进口手续的准备有了缓冲期,进口商可避免因证件不齐,导致货物存放码头而产生高额的滞箱费、滞报金等不必要的费用。

  某酒业有限公司总经理林洁表示,专营葡萄酒的保税仓库对其公司经营带来最大的好处是缓解了资金和存储物流两方面的压力,现在公司比原先多出至少1/3的流动资金,可进口更多的洋葡萄酒。据悉,进口葡萄酒入关后本需立即按48%左右的综合税率纳税,如按去年温州口岸进口葡萄酒均价4.8美元/瓶算,每瓶洋葡萄酒需缴税费2.3美元左右,但有了保税仓库后,这笔费用可延缓到产品运出保税仓库时缴纳。

  此前,温州市已启用包括东艺在内的3家公用型保税仓库,部分进口葡萄酒商也已将洋葡萄酒存储于这些保税仓库。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 温州市首家葡萄酒保税仓库启用 1 温州海关21日透露,温州市首家专营葡萄酒的保税仓库——温州玫嘉酒窖公用型保税仓库将于21日投入使用。