央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  21日在成都举行的全国白酒骨干企业打假维权情况分析座谈会上,五粮液、茅台、泸州老窖、洋河、杏花村汾酒、郎酒、剑南春、水井坊等全国8家名优白酒企业负责人,共同签署了白酒骨干企业(首批)打假维权行业自律宣言。

  昨日峰会由国家质检总局指导,中国食品工业协会主办。会议透露,国家质检总局已与中国食品工业协会、白酒骨干企业探索建立“公开公布名优真酒生产销售渠道,公开曝光违法(质量)失信黑名单”的“两公开”联动机制,由行业协会组织白酒骨干企业分批签订质量公开自律承诺。

  根据宣言,上述企业应在60日内通过企业和政府监督部门网站,将生产企业销售名优真酒的渠道、网店和供应量向社会公开,其中直辖市公布零售和餐饮网店不少于300家,省会和副省级城市不少于100家,市级城市不少于30家,县级不少于10家。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国8家白酒巨头联合打假 1 21日在成都举行的全国白酒骨干企业打假维权情况分析座谈会上,五粮液、茅台、泸州老窖、洋河、杏花村汾酒、郎酒、剑南春、水井坊等全国8家名优白酒企业负责人,共同签署了白酒骨干企业(首批)打假维权行业自律宣言。