央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 春节后白酒消费步入淡季,而为拉动企业销量,目前市场上很多白酒品牌开始降价促销。2月19日,记者从成都市场了解到,元宵节后,就连茅台、国窖1573等高端白酒也加入到降价的行列中,其中53度飞天茅台从节前接近2000元/瓶普遍下降到1600元/瓶,直降400元。据某超市相关负责人介绍,白酒消费淡旺季特点明显,全年主要集中在中秋和春节两大节庆时间段,春节过后消费旺季结束,需求量迅速减少,导致了价格的不断下跌,即便是降价促销效果也不明显。对此,白酒业界专家认为,随着高端白酒之间出现的价格竞争,部分白酒价格有可能在糖酒会后、中秋节或元旦节前迎来涨价潮。(记者 周伟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 成都高端白酒降价促销 飞天茅台直降400元 1 白酒业界专家认为,随着高端白酒之间出现的价格竞争,部分白酒价格有可能在糖酒会后、中秋节或元旦节前迎来涨价潮。