央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年白酒行业收入增40%、利润增52%、产量增31%,收入和产量增速均创历年新高。吨酒价增7%,行业毛利率和税前利润率均呈上升趋势,提价和产品升级成为主旋律。高增长势头有望在2012一季度得到延续,我们继续建议一季报前适当加仓。因此,业内人士人士2012白酒投资需要注意以下四个方面。

2012年白酒行业投资策略四大要素

  投资策略:

  1)一季报前可适当加仓,尤其是白酒子板块:结合白酒行业经济效益数据以及各上市公司业绩预告的情况来看,白酒行业高增长势头有望在2012年一季度得到延续,有望驱动板块估值的修复行情,建议适当加仓。

  2)预计白酒板块上涨的传导途径为三线——二线——一线白酒,建议目前时点和价位增持二线和一线品种:古井贡、洋河股份、山西汾酒、五粮液、贵州茅台、泸州老窖。短期三线白酒已经大幅上涨,在估值比价效应以及一季报业绩也大幅增长的刺激下,二线、一线白酒也会有较好的表现。

  3)建议2012继续提高大众品配置比例。我们一直认为白酒行业到2013年或迎来销量高点,那么稳定增长的大众品增速会相对上升,从而加大投资吸引力。

  4)近期重点推荐:五粮液/贵州茅台/伊利股份/张裕A。(国泰君安 胡春霞)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012年白酒行业投资策略四大要素 1 2011年白酒行业收入增40%、利润增52%、产量增31%,收入和产量增速均创历年新高。吨酒价增7%,行业毛利率和税前利润率均呈上升趋势,提价和产品升级成为主旋律。高增长势头有望在2012一季度得到延续