央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

2011年,全球食品和饮料行业有几件备受关注的跨国合作。

  3月,施特劳斯集团与美国著名食品制造商百事集团达成合作协议,成立合资公司,专门在北美以外的关键市场生产与销售Sabra品牌地中海健康冷食。

  5月,施特劳斯集团与中国家电领军品牌海尔所成立的合资公司正式面向市场,成功推出以MAZE技术为核心的顶级的净水装置智饮机。

  11月,施特劳斯集团再攀高峰,与英国家喻户晓的维珍集团联手,共同在英国、爱尔兰、法国、澳大利亚和南非地区销售高端智饮机产品。

  这几件跨国合作共同的主体是来自以色列的施特劳斯集团。

  对中国的消费者而言,“施特劳斯集团”这个名字还略显陌生,但在中东、欧洲以及美洲市场,施特劳斯集团则是大名鼎鼎的食品巨擎。它的历史悠久,于1933成立,如今已经是以色列家喻户晓的第二大食品饮料集团。从最初只有两头奶牛的小牧场到现在拥有遍布世界20多个国家的全球业务,施特劳斯集团在经历了80多年的发展后,一跃成为以色列第二大食品和饮料制造商,目前在食品、咖啡、净水产品领域均享有胜誉。集团下设五个子公司,包括施特劳斯以色列分公司,施特劳斯北美分公司,施特劳斯咖啡,MaxBrenner巧克力和施特劳斯净水。施特劳斯被评选为以色列最受公众信赖品牌。

  但是,以色列的市场不能够满足她的胃口,施特劳斯将视野瞄向了全球各地。

  她通过与诸多知名国际公司建立合作的关系,迅速将其品牌及业务渗透至多个国家和地区,并以惊人的速度不断扩大其全球业务的疆域,包括达能、百事可乐、联合利华等在内的多个知名跨国公司均出现在她全球范围内的合作伙伴名单上。

  “进入海外市场,建立一个全新的品牌,这样的投入与风险都很大。所以,最终我们选择了合资的方式。”施特劳斯净水设备大中国区CEO的郭朝说。借助本土最富盛名的企业及其资源,施特劳斯迅速拓宽市场,拉近与消费者的距离,导入施特劳斯最尖端的科技和服务,迅速形成品牌认知,成功实现本土化经营。

  在全球发展战略中,施特劳斯集团计划将施特劳斯净水打造成其主力业务。在中国的合作伙伴,她选择了海尔集团。

  去年,中国海尔集团与以色列施特劳斯集团旗下的子公司施特劳斯净水低调创建了合资品牌海尔施特劳斯净水。该品牌使用施特劳斯净水掌握专利的第三代净水技术,成功推出了MAZE智饮机,使中国成为全球范围内第一个被推广第三代净水技术的市场。

  资料称,施特劳斯净水研发和持有的MAZE技术,获得多项国际专利和权威认证。这一突破性的水净化解决方案能够去除水中不需要的化学物质和微生物污染物,同时改善所处理的水的口感和味道,并保留所有有益的矿物质。

  “智能净水技术的诞生和运用,标志着现有全球净水市场的竞争将逐步演变为一场科技和智能的较量,会加速许多传统净水产品和陈旧净水技术的淘汰。这项技术将对中国饮用水净化市场带来巨大冲击,可能引发中国净水市场的洗牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以色列食品饮料巨擘进军中国市场 1