央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年,我国进入“十二五”规划第二个年头,经济社会发展呈现新的阶段性特征,经济结构转型加快,市场需求潜力巨大。中央经济工作会议上继续强调2012年经济“稳中求进”,保持经济平稳较快、发展良好态势。经济人士预测,未来中国实体经济将作为经济发展的主力,推动经济社会发展和综合国力再上新台阶。

  乳制品是中国实体经济的代表行业,自2008年至今,中国乳业进入了转型期,发展潜力和空间巨大。但是近几年,中国乳制品行业屡次出现质量危机,当消费者对乳品消费信心不断下降时,得益乳业却凭借一贯高质量的坚守,用安全高品质的产品再次取得消费者的信任。得益品牌美誉度节节攀升,2009—2011年连续三年蝉联液态奶消费者满意度全国第一品牌。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”。诚信与责任就像引领得益乳业远航的航标,让企业鼓足了发展风帆乘风破浪,不断赶超实力雄厚的竞争对手一路争先!

  诚信坚守树立品牌标杆

  得益乳业成为质量表率企业,赢得消费者信任绝非偶然,得益于企业对“诚信经营,责任为先“经营理念的坚持执行,对全程自控产业链条的严格把控。得益乳业在建厂之初就将产品质量安全视为企业的生命线,通过严格把控奶牛养殖、原料奶检验、生产过程控制、产品出厂检验和物流配送五道关口,实施乳品生产链条全过程监管,为广大消费者喝上放心奶提供了坚实的保障。

  自2008年以来的几年可谓中国乳业多事之秋。在行业动荡中,得益乳业经住了考验,彰显了本色,保持了稳健快速发展良好态势。得益乳业的诚信责任赢得政府高度认可,成功赞助中华人民共和国第十一届全国运动会,并连续两年成功服务省、市两会。

  付出就有回报,坚守诚信、质量为先的得益乳业赢得了消费者的持久信赖。靠着过硬产品质量以及强烈社会责任感铸就的金字招牌,得益乳业在又一轮奶企洗牌中脱颖而出。就在整个奶业“洗牌、整合”的2011年,得益乳业奶源转型升级迈出坚实的一大步,产品赢得了消费者的广泛赞誉。2011年初,得益乳业成为山东省首家获得新生产许可审核的液态奶企业,再一次用雄厚的质量保障措施奠定了中国“放心奶”领跑地位。2011年底,慧眼识英雄的消费者又一次将液态奶消费者满意度全国第一的桂冠颁给了得益乳业,使其成为迄今为止国内乳企中唯一连续三年蝉联这一殊荣的品牌,为山东乳企争了光。

  品质承载 把控质量链条

  高品质奶源,来自黄河三角洲自然生态牧区对乳品企业来说,奶源可谓安全防线的第一道屏障。只有做到每一滴奶的安全优质,才能保证乳品的安全优质,让消费者真正喝上“放心奶”。与国内乳企“先做市场后建奶源”的通行做法截然相反,得益彻底颠覆国内乳业投入比例,注重夯实产业发展基础,提出“先建奶源后做市场”,主动地让好奶源牵着市场的手。

  公司投入巨资建设的黄三角生态牧场基地已成为得益牛奶品质的保障,该基地远离工业区,土壤、水质等三十五项生态指标均符合绿色食品产地环境质量标准。生态牧区中的奶牛是从澳大利亚、荷兰引进的世界上产奶量最高的纯种荷斯坦奶牛,奶牛的食料由玉米青贮料、进口干草、精料调制而成,营养丰富、消化率高,可以提高奶牛产奶品质。

  得益引进国际化的奶牛养殖区设计理念,推行科学育种,软硬件设施达到国内一流水平,最大程度地保留了原奶的绿色、天然品质。采用以色列SCR智能管理系统挤奶,实现自动按摩、自动挤奶、自动脱杯、自动计量,同时自动对原奶质量检测、异常奶报警免挤、奶牛健康监测、确保了鲜奶质量。对于刚刚挤出新鲜生奶采用韩国全自动制冷罐,在10分钟内输送到冷藏罐内降至4℃暂存,有效防止原奶中细菌数量的增多。

  除了自建牧场,得益还大力发展合作牧场,建立起“公司+牧场”集约化养殖模式,与合作牧场奶农结成利益共同体,采取统一饲料、统一兽药、统一防疫、统一技术服务、统一清洗、统一管理的“六统一”饲养模式。同时还邀请国内外的奶源管理专家免费为合作牧场提供专业培训,从技术层面规范提升牧场的整体饲养管理水平。

  未来五年,得益乳业计划投资4.5亿元,在黄三角高效生态经济区建设集饲草种植、饲料加工、奶牛饲养和良种繁育于一体,具有高度机械化、智能化、信息化的高端示范牧场5处,纯种荷斯坦奶牛总存栏量达到1.5万头。引领山东省内牧业向规模化、标准化养殖方向发展,届时,公司可控优质荷斯坦奶牛总量将达到12万头。全面推进牧业产业全链条的规范升级,从源头上保证乳制品的质量安全。

  全产业链严格把控,确保产品品质新鲜安全

  得益乳业作为山东省乳品行业首家农业产业化国家重点龙头企业,多年来始终秉承“产品就是人品,质量就是生命”质量管理理念,将产品质量安全视为企业的生命线,严把把控检验环节,实施乳品生产链条全过程监管,为广大消费者喝上放心奶提供了坚实的保障。

  得益乳业建立完善的质量管理和检测控制体系,以完善的质量管理体系为保证,以严格的全程检测为手段,确保整个乳品生产链条质量控制的及时、有效、准确。得益乳业购进国际先进检测设备,得益牛奶的质量检验与品质标准更是达到了中国乳业的领先水平。

  得益乳业严格执行国家标准,对原料、成品进行严格检测控制,自2011年乳制品生产许可重新审核后,购买了价值300多万元的国际先进检测设备,配备了气相色谱仪、高效液相色谱仪、微生物分析仪、原子荧光、原子吸收光谱仪、酶标仪先进检测设备,能够对理化、微生物、三聚氰胺、重金属等全部的乳制品检测项目进行检测,全部符合国标要求。在执行国标的基础上,得益乳业还对原料奶的体细胞、掺假等项目进行检测控制,以高于国标的要求严抓原料进厂安全,确保每一滴原奶的安全品质。

  技术创新,引领低温奶生产品质安全典范

  2009年国务院领导视察得益乳业时指出:要倡导巴氏奶,要非常重视巴氏奶的宣传。得益乳业一直坚持“低温巴氏奶生产方向”,50年坚守矢志不移,为消费者提供了新鲜、营养的乳品。

  巴氏杀菌工艺是国际公认的低温杀菌工艺,保持72—85℃的温度对生牛乳进行消毒,既可以杀灭原奶中的有害微生物,还能把完美的营养和自然纯净的风味呈现给消费者,牛奶自然更健康。得益巴氏奶采用国际第一品牌“APV”巴氏杀菌板式换热系统及均质系统生产,对原料奶进行杀菌处理,适宜的杀菌温度保留了原料奶中大部分营养成分和自然风味,确保产品更新鲜、营养、健康。

  自有冷链,全程低温,保证产品新鲜安全

  想要牛奶保持新鲜和营养,需要在2-6℃环境中储存。在得益乳业的牧场,冷却后的原奶通过专业原料奶恒温运输车,在2个小时内运送到加工厂区,最大限度地保证了产品的新鲜。

  在厂区,每一份检验合格、生产包装完毕的得益低温奶都会通过专业成品冷藏配送车运送到市场。在终端,得益设立低温牛奶投递站、配送站、冷藏库,并为全省奶点配备了恒温冰柜。

  得益坚持从原料奶运输、成品配送,到产品送达消费者,温度始终保持在2-6℃低温奶最佳环境中,并确保实现24小时新鲜配送。

  网络精耕细作,服务细致入微

  订奶是一种先进时尚的生活方式,得益每天由专人将新鲜牛奶送到消费者家中,新鲜触手可及、营养全面丰富,如此手对手服务,喝奶自然更方便。

  得益乳业通过覆盖全省的销售网络,为消费者提供新鲜、便捷的产品服务。目前已实现山东17地市服务覆盖,通过奶点、零售店、形象店、连锁店、营销人员等终端渠道服务,每日为全省消费者提供送奶到家服务,为全省消费者提供新鲜营养的产品。

  责任践行 得益稳步领航

  2012年1月9日,“2011齐鲁精英人物风云榜”在济南隆重揭晓,十大齐鲁精英、十大新锐鲁商、十大最具责任感机构等奖项各归其主。山东得益乳业股份有限公司再次榜上有名,被评为“十大最具责任感机构”。 主办方在推荐词中这样描述得益乳业——中国乳品行业曾遭遇过一场信用危机,山东乳品行业经历了大洗礼,得益第一个站起来,拿出了连续三年蝉联液态奶消费者满意度全国第一的佳绩。

  回顾得益乳业的发展历程,我们不难发现,其知名度的大幅提升恰恰是在国内“毒奶事件”频发的几年里——当别的知名乳企在信誉危机面前訇然倒下或信誉度大打折扣之时,得益乳业却能逆风飞扬,在激烈的竞争中发展壮大起来,成为化“危”为“机”的成功企业典范。

  在乳品行业历次危机中,得益乳业总能够傲然挺立。第一就是赢在了严格、规范的全链条质量安全管理上;第二靠的就是企业一直践行的诚信和责任。行业危机面前,得益积极履行社会责任,对合格原料奶不拒收、不降价,敞开收购,切实履行“不降薪、不裁员、不让奶农出现倒奶、杀牛现象”的承诺。

  得益乳业始终把产品质量安全视为企业最大的社会责任,把质量安全看作是乳品企业的生命线,从来没有放松对质量的管控,将狠抓产品质量上升到制度层面加以强化和突出,切实保证消费者饮用产品的质量和安全。从牧草种植到奶牛饲养、生产工艺、技术研发、品质控制、冷链储运、营销终端,产业链上每一个环节,都体现着得益人对产品高品质和社会责任感的孜孜以求。

  “细节决定成败”,得益乳业重视信用体系建设,致力于提高员工的职业操守和价值观,全体员工对诚信和责任的坚守成为企业长足发展的原动力。

  “得益乳业将始终争做中国低温奶最专业、最优秀的制造商和服务商,走在引领中国放心奶最前沿,以带动中国乳品行业的新一轮崛起。”董事长王培亮的话语里蕴含着一个有责任的企业家对企业发展未来的勃勃雄心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 得益乳业:领军中国“放心奶” 1