央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报北京2月21日电 (记者 杜海涛) 根据最新出炉的《2012年关税实施方案》,专供过敏体质宝宝食用的特殊配方奶粉进口关税将从20%下调到10%,这也意味着家有“过敏宝宝”的年轻父母可以在国内有更多选择了。

  2011年初,上海海关在调研中发现,我国1岁内婴幼儿乳蛋白过敏发生率在3%以上,过敏宝宝如果吃了普通配方奶粉就会发生乳蛋白过敏,出现皮炎湿疹、腹痛腹泻、咳嗽流涕等症状,而特殊配方奶粉就可以避免这些问题,国内市场对进口特殊配方奶粉需求量很大。之后,上海海关提出在商品编码中为特殊配方奶粉设定较低的进口暂定税率的具体建议。这一建议最终被国务院关税税则委员会纳入《2012年关税实施方案》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专供过敏体质宝宝特殊配方奶粉进口关税税率降到10% 1