央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

。自带午饭真会导致胃癌吗?怎么带午饭才健康?对于饭盒是否有选择?

中午带饭不当导致胃癌

  胃癌发生的确跟饮食习惯、饮食成分密切相关。医学界一致认为,幽门螺旋杆菌感染,不良饮食习惯,如喜好熏烤、高盐、辛辣食物及酗酒,都会破坏和损伤胃黏膜,造成胃炎、胃溃疡等疾病。

  同时,一些油炸、腌制或隔夜食物中会存在致癌物质,已经损伤和被破坏胃黏膜再接触这些物质后,很有可能引起病变,导致胃癌。像很多人带了便当没按时饮食,或便当再次加热后变味变质等,就会给胃黏膜带来损伤和破坏,可能导致胃溃疡、萎缩性胃炎,甚至是胃癌。

  很多白领自带便当加热后变味没法吃,结果中午就饿过去;还有一些白领会带着腌制酱菜、油炸食物,虽然方便,但食物中含有亚硝酸盐等致癌物质,会破坏胃黏膜,造成胃黏膜病变。(来源:爱美网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上班族带饭怎样才科学 处理不当致胃癌 1  很多白领自带便当加热后变味没法吃,结果中午就饿过去;还有一些白领会带着腌制酱菜、油炸食物,虽然方便,但食物中含有亚硝酸盐等致癌物质,会破坏胃黏膜,造成胃黏膜病变。