央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

资料图

资料图

[导读]影院不让消费者带进食品,而在影院买的爆米花、可乐等价格都比其他地方高不少,这是否是太霸道了?影院规定不能外带食品,让一些消费者十分不快。

[调查]多数影院不许自带饮料

记者来到首都时代广场地下的电影院,在检票口,记者咨询了工作人员能否带饮料进入,得到答复是可以寄存,但不能带入。工作人员还指了指大屏幕上的滚动字幕,上面写着:影院谢绝自带食品饮料。

  “自己带水杯盛白开水呢?”“抱歉,恐怕也不行。”工作人员回答。记者看到,即将进入影院的市民多数在电影院自己的售卖点购买饮料。不过,电影院售卖点的饮料食品价格明显高于商场内的超市。

  记者随机询问几位购票者是否知道这个规定,是否看到影院的提醒。一位购票者表示,提醒没注意看,不过一直以来都是这样,已经习惯了。另一位购票者告诉记者,可以偷偷将食品饮料放在包里带进去,这样就不会被查出来。

  记者咨询了华星UME影院、搜秀、东环、万达广场等多家影院,都被告知一直执行不许自带食品饮料的规定。

[不满] 消费者认为影院禁止外带和查包不妥

“你说不能外带食品,因为怕食用时影响其他观众。但是,为什么影院的东西可以带呢?”市民刘先生是一位“影迷”,周末常常和女朋友一起去电影院观影,他认为相对于家里观影而言,电影院效果更好,而且也更有氛围。因此,即使花钱他也觉得开心。但是让他觉得美中不足的是,影院规定不能外带食品。

  “不外带也没关系,我们也能接受在影院购买,但关键是,影院的食品价格实在太高。”刘先生说,影院一杯可乐一般都要卖到四五块,加上一盒爆米花十来块,一场电影下来额外的花费常常要20多块。“其实也可以不吃东西,但水总要喝吧。如果不背包,带着一瓶水,工作人员不让你进门,你会是什么感觉啊?”

  不少市民认为,相对于禁止外带食品,更令人郁闷的是,在清远大×电影院看电影时,工作人员常常会要求查看消费者随身携带的包。“如果是你随身背着的包倒没什么问题,但若你提着购物袋,说不定他们就会要求查看。”彭先生称,他和太太观影时曾遇到过两次此类情况,“他们还说这是影院规定,不准外带食品,如果有意见就向影院反映。”说到这里,彭先生十分气愤不解:“为什么可以带影院的东西,就不能带外面买的东西呢?这不是摆明了要大家接受影院的高消费吗?”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】影院规定不能外带食品 是否太霸道? 1 电影院一名工作人员称,禁止外带食品是影院规定,一直以来都有。为了解答记者的疑惑,工作人员还特意带着记者观看了门前摆放着的“禁止外带食品”宣传海报。