央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  经过一个多月的试运营,中粮集团新官网于近日(www.cofco.com)新装上线。新官网设置了精彩活动、美味人生、品牌产品、企业责任、连线中粮、关于中粮等模块,较之以往版本,它更多将网络媒体的优势加以利用,以“全产业链全景图”、子品牌线上活动等互动方式介绍中粮全产业链战略、品牌产品以及相关业务,更加全面地展现集团概况,传达中粮集团打造全产业链,倡导美好生活的企业理念。
  重视与消费者互动,将最新最热的产品活动、实惠促销信息带给受众是新官网的特性之一。

中粮新官网的“精彩活动”

中粮新官网的“精彩活动”

    模块集合了集团和旗下子品牌的丰富活动,同时官网打通了集团我买网等线上购买渠道,消费者能够在官网注册成为会员、参与活动和积累积分,从而直接享受我买网的积分优惠,体验好产品带来的美好生活。消费者通过参与活动,不仅能够通过“全产业链全景图”立体、深入的了解全产业链生产方式,好产品的原料、产地、营养等详细信息,了解为何选择中粮的全产业链好产品的理由。
  “‘#晒空碗行动# @中粮COFCO 低碳餐桌系列之一”活动是我最喜欢的一个活动,网友“回到未来”说,“通过拍照片上传微博晒空碗的这样一个简单的举动,让我更加懂得了知足感恩。同时看到国内粮食不足与饥饿人群的一些数据后,我立刻转发了这条微博,希望我身边的朋友都能看到,能够从我做起,节约粮食,珍惜美好生活,同时能让更多人享受到美好生活。”

中粮新官网注重用户交流平台的打造

中粮新官网注重用户交流平台的打造

  与此同时,新官网汇聚好食库APP应用平台、中粮集团官方微博 @中粮COFC 以及旗下各品牌微博,打通主流社交新媒体渠道,消费者在浏览网页、游戏互动的过程能够通过微博、SNS网站、QQ、豆瓣等一键分享到社交圈,将美好生活的体验带给好友。
  在增加互动体验的同时,新官网也更加注重对消费者营养健康知识的普及和对饮食文化的传播。主妇网友“蒲公英带走的风”表示最为中意官网的“营养食材”频道,“有时间就上去看看各种食材的营养知识,感觉中粮这样一个粮油行业的大型央企能够做这样的服务,很权威可信,也十分贴心。”新官网 “美味人生”栏目下设营养食材、食尚健康、美味厨房、饮食文化等子板块,分别介绍了食材营养、美食菜谱、饮食文化、烹饪知识等饮食健康知识,关心消费者健康生活,倡导健康的生活方式,将美好生活的理念传达给消费者。

  “中粮集团从服务消费者的角度出发,在全产业链战略的指导下,不仅提供高品质的好产品,同时也要利用官网平台不断延伸和丰富对消费者的服务功能,用消费者喜闻乐见的2.0互动方式,将官网打造成为真正对消费者有用、消费者喜欢用的服务平台,让消费者真正理解全产业链提供美好生活的内涵,享受健康,发现美好。”对于新官网改造的最初构想,中粮相关负责人如是说。
  据悉,中粮官网后续将不断完善与消费者的互动沟通机制,更新和丰富企业和产品信息与服务内容,并配合节日不断推出精彩活动,将更多的积分优惠、促销优惠带给会员和消费者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 好吃好玩还能买 中粮官网打造“美好生活体验馆” 1 好吃好玩还能买 中粮官网打造“美好生活体验馆”,全力提升用户体验,推出全新服务功能,及多项精彩活动。