央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【龙虎网报道】(记者 范冠华)继星巴克、麦当劳等相继传出提价消息后,昨天又有消息称,味千拉面部分产品开始提价,涨幅在10%左右。对此,龙虎网记者对南京地区味千拉面店面进行了查访。

  昨晚,味千发布“关于部分媒体报道味千涨价的澄清”,日前味千拉面不存在提价10%的情况。味千最近一次部分产品价格调整时间是2011年7月16日,涉及范围仅在全国七个城市,包括北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、珠海,到目前为止没有再进行过产品调价行为。

  南京味千提价已超半年

  龙虎网记者致电味千南京总部,电话无人接听。随后,记者联系到味千拉面大洋店。店内工作人员称,之前确实有过一次提价,但已经是半年多以前。记者询问蟹柳蔬菜沙拉的价格,工作人员回应这道菜目前价格是21元,系去年7月由19元提价10%左右。工作人员还称,一个月前店内更新过一次菜单,但是并未更改任何价格。

  餐巾纸每人限购一包 每包一元

  另外,近日味千全国门店不再免费提供餐巾纸,改为消费者每人限购一包,每包一元。记者又联系到味千新城市广场店,工作人员拒绝对“店内餐巾纸由免费提供改为每人每包一元自行购买”一事进行回应。

  据悉,味千去年7月16日的提价行为正好赶上7月底的“骨汤门事件”,当时媒体多在关注“骨汤门”“添加剂门”等事件,对几乎同时发生的“提价事件”少有报道。

  相关新闻

  近期进行提价的饮食品牌

  星巴克:2011年12月31日起,浓缩咖啡饮料和新鲜调制咖啡饮料,上调2元人民币;单点牛奶或豆奶上调1元人民币。

  麦当劳:2012年1月12日起,部分食品价格,涨幅0.5元到2元之间。

  百胜餐饮:全球首席财务官2月初宣布,今年将通过更高的产品价格来抵消原材料和劳动力价格通胀压力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南京味千称提价已有半年多 近日店内餐巾纸改为收费 1