央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在这“速食化”的年代,奶锅不再常见,输液瓶也换成了专用奶瓶,奶皮更成了难得一见的奢侈品。

  当“巴杀奶”、“复原奶”、“乳糖不耐”等专业名词以及“牛奶不能补钙”等说法流传开来,牛奶对你,还有着童年美好的回忆和“强壮一个民族”的希望么?

1、饮用300mL全脂牛奶 摄入脂肪仅10g左右

  作为“最古老的大然饮料之一”,牛奶对人体健康的贡献不可小觑。就尚未经过加工的“原装奶”而言,高钙、全蛋白、低胆固醇、适当钙磷比的特性使得牛奶成为名副其实的“健康卫生”。

  实验结果显示,牛奶中干物质含量通常在12%左右,剩下的88%为水分。一般的全脂牛奶含有3.6%左右的脂肪,3%左右的蛋白质,4.6%左右的乳糖以及0.8%左右的矿物质。

  牛奶最大的营养价值在于其丰富的钙含量以及钙磷比。牛奶中的钙质极易被人体吸收,因而是人类膳食中不可多得的优良钙源。

  此外,牛奶中的蛋白质有1/5是乳清蛋白,这是一种含有人体所有必需氨基酸的蛋白质,被称为“全蛋白”,极易被人体消化吸收。

  至于牛奶中的脂肪,饮用300ml全脂牛奶也仅仅摄入了10g左右的脂肪,而好处是显而易见的:全脂牛奶中含有更多的脂溶性维生素(维生素A、D、E、K),而且有着更浓香的口感。

  当然,对于一些需要严格控制脂肪摄入的人来说,脱脂牛奶或者半脱脂牛奶也是不错的选择。因此除了膳食纤维之外,几乎含有全面的营养素的牛奶有了“白色血液”的光荣称号。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 每天都喝牛奶 有些秘密却鲜为人知 1   在这“速食化”的年代,奶锅不再常见,输液瓶也换成了专用奶瓶,奶皮更成了难得一见的奢侈品。