央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “‘枸杞枣’是枸杞和枣二者嫁接出来的,泡水喝能补精益气。”昨日,宜昌市民胡女士在摊贩鼓动下,花150元买了三斤“枸杞枣”。回家泡水后却发现,“枸杞枣”和小西红柿干一模一样。

  昨日,记者在胡女士家看到,所谓的“枸杞枣”晶莹剔透,就像晒干后的小西红柿。

  胡女士说,昨天上午,她到西陵后路菜市场买菜,一个摊贩提着篮子卖“枸杞枣”。自己因身体不好,平时吃了很多枸杞和大枣,但‘枸杞枣’还是头一次听说,于是就好奇打听起来。

  摊贩告诉她,“枸杞枣”是枸杞和大枣嫁接的产物,对补精益气效果奇佳,能治很多病。于是,她花150元买了三斤。可经过开水冲泡后,“枸杞枣”一个个都变成了小西红柿的模样。这不就是小西红柿干吗?随后,她赶紧去找商贩,但对方早已不在。

  宜昌市农业局专家称,枣树属落叶乔木,枸杞是茄科枸杞属的多分枝灌木植物,这两种不同科属的植物到现在为止还没有成功嫁接的例子。中国现在不可能有“枸杞枣”这个产品。所谓“枸杞枣”,就是小西红柿的干货。(三峡商报记者 李梦月)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “枸杞枣”骗你没商量 专家:实为干货小西红柿 1   “‘枸杞枣’是枸杞和枣二者嫁接出来的,泡水喝能补精益气。”昨日,宜昌市民胡女士在摊贩鼓动下,花150元买了三斤“枸杞枣”。回家泡水后却发现,“枸杞枣”和小西红柿干一模一样。