央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为什么网上买酒没有能够如火如荼地蔚然成风呢?这是因为最早试水的葡萄酒购物网站都有着某些先天不足,主要表现在两方面,其一是打造物流渠道的成本较高,酒价实惠了,但运费产生了,对于大众消费阶段的葡萄酒产品就失去了竞争力;其二是这些葡萄酒网站都有自己的专属进货渠道,酒的品种选择上也受到经营者喜好及业务的约束,并不能实现真正意义上的大众化消费选择。
      

  经营葡萄酒有其自身的特点,最吸引人的是品牌品种繁多,能够满足各种个性化需求;最折磨人的是价格水分大,曾有水客爆料说一支普通葡萄酒从原产地弄到中国的市场零售终端,其价格可能要变成七倍!

  现在讨论上网买酒的原因是大量的国际葡萄酒经销商直接进入中国,除去正常税收,酒的价格开始透明和稳定,而更重要的是电商巨头已经羽翼丰满,已经涉足葡萄酒的网上销售业务了。

  像京东、亚马逊以及雷拉斯,这些超级巨头的进入发挥了自身的资本优势和物流渠道优势,许多大品牌葡萄酒商选择与他们合作,而他们自身的平台开放性也能保证选酒的广泛多样,至于强大成熟的物流渠道,使得当天收货也不足为奇,甚至因为物流成本的降低,即使买一支几十元的普通葡萄酒也能免运费!

  所以,一个有巨无霸和独行侠共舞的葡萄酒电子商务江湖慢慢好玩起来了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒电商的江湖博弈 1