央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据一项全球性调查显示,2012年高档葡萄酒市场预计将增长10%,葡萄酒爱好者和投资者的购买将体现其价值。

  调查显示,在优质葡萄商人、拍卖行,及欧洲和美洲投资经理的热烈推荐下,高档葡萄酒对买家产生更强的吸引力,从而带动更多的销售。

  调查中不到60%的受访者表示,他们预计高档葡萄酒市场将比去年同期增长至少10%,而12%的受访者则认为高档葡萄酒市场将进一步下跌。

  多数受访者认为去年高档葡萄酒价格的大幅下跌,打击了消费者的消费信心,相关部门有恢复颇受消费者青睐的波尔多葡萄酒价格的必要。

  调查结果显示,尽管波尔多葡萄酒会有反弹也只是有限的转变了其他葡萄酒的消费群体,2012年波尔多葡萄酒市场也会有所提升。

  “在2009和2010两年的强劲增长后,2011年高档葡萄酒投资突然下跌,部分葡萄酒销售下降45%。”Wine Yields出版商杰克逊·泰勒说,“该报告标明,市场部门已经开始提供最好的葡萄酒买入机会,而收藏家和投资者在几年前就已意识到这一机会。”

  他说:“调查证实顶级波尔多葡萄酒仍然享有强有力的支持,这是继去年价格争议后令人鼓舞的消息。波尔多所透露出的信息就是:重新获得今年期酒定价的权利。”


视频集>>

热词:

channelId 1 1 预计高档葡萄酒市场2012年将上升10% 1