央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  18日晚,市民王先生来电反映说,自己在乐购超市经四路店购买的四盒巧克力过期了,尽管超市最终退货后并以“假1赔10”的方式给予王先生4320元予以赔偿,但王先生还是想提醒大家:“真没想到在这种大型超市还能买到过期食品,大家以后还得多留心为上啊!”

  432元买来四盒过期巧克力

  王先生家住杆石桥附近,因为距离位于经四路的乐购比较近,所以他和家人平时购物都习惯去那里。17日晚,王先生及家人和往常一样来到乐购超市购物,并花432元买了四盒单价为108元的巧克力,谁知回到家后发现,竟然是过期产品。

  他告诉记者,按照这四盒巧克力包装上写的,应该是2012年1月到期。“可现在都2月份了,超市怎么还在卖啊?”王先生直言,开始还有些怀疑自己的眼睛,可仔细看了好几遍,确实没看错。

  于是,第二天晚上7点多,王先生带着这四盒巧克力和购物小票,来到乐购想要退货,不料,事情并没有他想得这么简单。

  两次和超市“交锋”才解决

  “当晚来到服务台后,服务员先是不承认,后来我们要求调出监控录像后,他们不得不承认了,才妥协说同意退货,但经过这一番折腾之后,我觉着超市对待顾客及自己商品存在的问题实在太不负责,所以就没轻易答应,而是要求他们以‘假一罚十’并且退货的标准来处理,但超市不同意。”王先生说,就这样,双方僵持不下,当晚一直折腾到凌晨1点多才回家。

  19日下午,在记者的陪同下,王先生的家人带着巧克力再次来到超市讨个说法。迫于压力,超市最终同意退货后,以‘假一罚十’的标准给予4320元作为赔偿。

  王先生坦言,自己开始并未打算提出过分要求,“去之前仅仅就是想退货,后来看到超市的态度实在太不负责任,所以就没有轻易答应,作为一个大型连锁超市出售过期产品,被顾客发现难道就只有退货作为交代吗?”王先生说。

  过期巧克力目前已经下架

  19日下午2点左右,记者来到位于经四路的乐购超市。在王先生之前购买过期巧克力的货架前,记者一一查看了所有品种的德芙巧克力的日期,均没发现有过期现象存在。此外,记者注意到,关于德芙巧克力的生产及保质期,所有产品的背面标注的都是“此日期前最佳”,至于过了这个日期是否就不保质的问题,记者19日下午尝试电话联系德芙公司的客服电话时,被告知周一至周五才是工作日。

  随后,记者来到乐购服务台,工作人员表示,目前该投诉确实已经退款并按“假一罚十”的标准予以了解决,而且事情的解决是王先生和超市沟通的结果,“并不是都按这种方式处理,要看具体情况。”

  在此,记者也提醒广大消费者,无论在哪儿买东西一定要认真注意保质期,以免买了过期产品。一旦买了过期商品可留好购物发票及时进行维权。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乐购超市出售过期巧克力 目前已下架 1