央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,广东省工商局网站发布公告称,徐福记、莲香楼、利口福等120件商标被注销广东省著名商标资格。

  记者从公告中了解到,根据《广东省著名商标认定和管理规定》第二十四条第二款第(三)项的规定,此次被除名的120件商标主要分为三类:一是利口福等34件商标经广东省著名商标评审委员会评审不予延续广东省著名商标资格;二是莲香楼、徐福记、腾讯QQ、魅族等82件商标有效期满未申请延续广东省著名商标资格;另外还有4件商标不予受理延续申请。

  据介绍,“广东省著名商标”1998年开始第一批认定,截至目前共认定了15批3096件,但经过每三年一次的延续认定,目前有效的“广东省著名商标”为2568件,528件被注销。广东省工商局商标管理处处长吴励超向媒体介绍,“徐福记”是因为企业的商标发生了转让,商标已转让给香港企业,商标注册人不在广东境内,不符合《广东省著名商标认定和管理规定》的申请人条件。

  而“广州手信第一家”的百年老字号莲香楼被注销广东著名商标,则让人意外。莲香楼方面的负责人在接受电话采访时表示,“莲香楼”品牌为国有资产,商标注册和著名商标申报及延续方面的事宜皆由广州市国资委统一办理,市国资委则委托广州饮食服务公司管理和经营。目前,莲香楼公司方面已就其“广东省著名商标”未申请延续一事与广州饮食服务公司沟通,饮食服务公司方面则回应称,已准备向工商部门提交莲香楼商标的申请资料,会全力以赴重新申请认定“广东省著名商标”。(记者/吴旦颖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 徐福记因商标转让 被注销广东省著名商标 1