央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肝脏的重要性不亚于心脏,专家解释,人体的肝脏是一个很耐劳的器官,常常是默默地工作,除了尽本份外,也常常会自动加班,直到鞠躬尽瘁为止,所以当我们发现肝脏有异常病变时,那常常已经是到了较严重的地步了!

  所以我们要密切注意它的健康,平常应注意适当休息、不要过度操劳,注意适度掌握身体动静结合、劳逸结合。不要随意让肝脏经常熬夜。要保持良好的饮食习惯,保持心情舒畅、乐观、豁达的精神状态。

  休息好有利于疲劳的恢复,特别有利于肝脏营养的供给和肝细胞的修复;适度的运动可以增强体力,提高机体的抗病能力;这6道药膳则有助于去燥、祛火、养肝,所介绍的量为一人量。量不要太多,其中蚬仔汤因为有些“利”,易拉肚子的人可以少喝,如果要喝的话,要多加一些姜片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春季养肝正当时 学做7款养肝食谱(组图) 1