央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:红糖含有人体所需的多种营养,加上与酸奶和硫酸镁的混搭,减肥效力更加强劲。下面,小编与大家分享两款红糖水减肥食谱,帮你补血的同时补出好身材。

2款混搭红糖水减肥食谱。

  红糖的减肥原理

  说到红糖的减肥原理,我们要先从它的原材即甘蔗来说起。甘蔗含有多种人体必需的氨基酸如赖氨酸、苹果酸、柠檬酸等,这些氨基酸能有效促进人体蛋白质的合成,而且可以加快人体的新陈代谢,从而加快脂肪的燃烧。

  红糖由于没有经过精炼,因此它保留了甘蔗大部分的营养成分,更加容易地被人体吸收消化。它不仅含有提供人体热量的碳水化合物,还有很多人体生长循环所必需的元素,更重要的是红糖保留了较多的维生素及矿物质,每100克红糖含钙157毫克,含铁2.2毫克,约为白糖的3倍,还含有少量的维生素。由此可见,喝红糖水无论是对于减肥还是身体健康来说都是十分有帮助的。

  一、酸奶红糖水

  酸奶具有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量的活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而及时排除毒素和缓解便秘。而大家都知道,便秘与体重增加有关,所以它间接地起到了减肥作用。而且喝完酸奶后,我们会有一种饱胀感,这样食欲就会相对减少。

  材料:酸奶、红糖块。

  制作步骤:

  1.把酸奶和红糖都放进锅里,加入适量的清水,用火煮。

  2.等水烧开后即可,假如红糖块没有完全溶解,可用勺子拌匀,可加速它的溶解。

  3.饭前或饭后都可饮用,一天3次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2款混搭红糖水减肥食谱 喝出凹凸曲线 1