央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【导语】紫甘蓝以紫红色的叶球供食用,营养丰富,尤以丰富的维生素C、较多的维生素E和维生素B族,以及丰富的花青素甙和纤维素等,备受人们的欢迎。初春吃一些维生素含量较高的食物不仅是能提高人体对寒冷的适应能力,并对血管具有良好的保护作用。

  酸甜红甘蓝

  材料:蔬菜油1汤匙,中等大小的洋葱1个,切薄片,红甘蓝(1小棵,去菜心后切粗丝,红酒120毫升,整粒的众香籽4颗,红酒醋2汤匙,黄砂糖1汤匙,盐1/2茶匙

  做法:

  1.锅中下油,中大火加热。放入洋葱,翻炒5分钟,至变软。加入红甘蓝、红酒和众香籽。盖上锅盖,以中小火煮20分钟,至蔬菜变软。

  2.加入醋、黄糖和盐调味。沸后揭去锅盖,续煮5分钟,偶尔搅拌一下,煮至汤汁几乎收干,即可熄火。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7款亮眼又补充维C的紫甘蓝美食 1