央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

养生警惕:饭后绝不能立马做的7件短命事儿(图)

  1.忌立即喝茶

  有些人习惯放下饭碗端茶杯,吃完饭后即喝茶,这实在是弊多利少的不良习惯。因为喝茶固然能增加胃液的分泌,促进食物尤其是肉类的消化吸收,但是茶叶中含有多量的单宁,它进入胃肠道后,能使食物中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,妨碍人体对蛋白质、铁质及其他营养素的吸收,日久天长会导致人体营养不良。有饭后饮茶习惯的人,不妨改为饭后用茶水漱口,这样既可以去油解腻、爽口洁齿,又可因茶水中含氟元素而预防龋齿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饭后绝不能马上做的7件事 1 饭饱以后,我们的一些日常小习惯很有可能会引发一些可怕的病症。别小看这些不起眼的生活陋习,很可能会随时要了你的小命。看看这7件事儿,你在饭后到底有没有立马做过?