央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    花不仅可以欣赏,还能入药养生。史料记载,慈禧70岁时却有40岁的容貌与健康,就与她以花养生的习惯分不开。而在欧洲,普罗旺斯就是一个鲜花养生圣地,吸引着全球各地的善男信女。

    不过,不同的花各有一定的药用价值,如能根据个人的体质来对症饮用,将有助提高身体免疫力,调理病症。

 
 

    面部晦暗 每天一杯桃花水

    古人有“人面桃花相映红”的说法,现代研究证明,桃花含有香豆精、维生素A、维生素C等,能扩张血管、疏通脉络、润泽肌肤,使促进人体衰老的脂褐素加快排泄,可预防和消除雀斑、黄褐斑及老年斑。

    中医认为,桃花有利水、通便、活血之功效。所以,桃花无论外用还是内服都对滋养容颜有很好的效果。

    使用方法:每次不用太多,取10克即可,用沸水冲后当茶饮用,不但能减肥,还可使脸色红润有光泽。还取桃花250克、白芷30克,用白酒1000毫升密封浸泡30天,每日早晚各饮15~30毫升。同时取其少许倒在手中,两掌搓至手心发热,来回揉擦面部,对黄褐斑、黑斑、脸色灰暗等面部色素有较好效果。

    此外,在吴大真教授的《花养女人幸福一生》书中,还介绍了“桃红四物汤”,不仅对女性美容有好处,且对常见女性疾病也有很好的治疗效果。两者共用,效果尤佳!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人比花娇!女人如何食用鲜花水果来美容 1