央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

揭秘!林书豪如何吃出的强健体格

  尽管和沃尔、罗斯这样天赋异禀的超级控卫相比,林书豪的运动能力并不出色,但他的速度很快、对抗能力非常好,甚至在卢比奥、里德诺这样的欧洲后卫面前可以算是占尽优势。昨天对阵森林狼,经常可以看到林书豪只是一个简单的变向加速就可以轻松甩开卢比奥或是里德诺,即便是面对勒夫、佩特科维奇这样的高大内线,林书豪也照样可以在对抗之下完成各种技术动作。害怕对抗曾经是中国后卫最为头疼的一个问题,林书豪去年夏天曾参观东莞篮球学校,在看完了中国小球员们的训练之后,林书豪说:“中国球员的投篮和传球都很好,但是一有了防守和身体对抗,传球和投篮都会失去水准。”无独有偶,2008年,著名教练崔万军也说过,罗斯的技术,辽宁的杨鸣也能使出来,但有个前提——无对抗。同为中国人的林书豪是怎么做到的呢?

  秘诀就是“吃”,在美国出生的林书豪从小的饮食结构就是西方化的,牛奶和牛肉在他的食谱中占不小的成分。“高中对于很多亚洲人来说是一个坎,很多练习体育的孩子,到了这个时候会因为各种原因,就没有长起来,最后就慢慢沉下去。”到了高中阶段,林书豪的父亲林继明清楚地意识到了亚洲人在身体素质上的差距,特意调整了林书豪的食谱,为林书豪准备了更多的肉类和牛奶。结果,在父亲的细心调养下,上高中时身高才1米61的林书豪三年间疯涨了将近30厘米,达到了如今的1米91,身体也变得异常壮实。

  进入NBA之后,为了迎接更高强度的对抗,林书豪更加注意自己的饮食结构,去年停摆期间,林书豪曾向美国媒体详细描述了自己的食谱,也算是揭示了他身体强壮的秘密。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭秘!林书豪如何吃出的强健体格 1