央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

饮食三步走 吃出林书豪的体魄

  第一步:蔬菜,水果,粗粮

  毕竟蔬菜水果含有人体所需的维生素,并且其中的纤维素也是人们大肠蠕动的一种必须物质,虽然说粗粮可能没有精粮那么可口,但是大家可以想想一个道理,为什么古代人发展到现代人,四肢的运动能力越来越差,现在吃得好了,但是同样是过于[精]的食物让人们的肌肉开始无法发展成之前那么发达,导致的所谓头脑进化但是四肢在退化。

  第二步:豆制品 肉类(包括鸡鸭鱼等) 乳制品

  这些东西通常是含有高胆固醇,高热量,高脂肪的食品。吃这些东西的时候应该适量摄取,过多的摄取只会导致脂肪囤积无法消耗而发胖。从而影响一个人的爆发弹跳和耐力。经过事实证明了为什么大多数(注意不是全部)体重超标的人耐力,弹跳,速度等比一个正常体重的人要差,原因就是体重在拖后腿。

  以下举个例子:两个在24岁同样身高是180的人并且稳定,随后到了28岁甲的体重为100KG,乙的体重为75KG。那么在展臂弹跳差不多的情况下,胖的那个人要比瘦的负荷更大,体力消耗更快,并且弹跳爆发必然受到影响。所以现在你看美国队那些队员个个其实都有个人的营养师来调配他们吃的东西。这是对于打球很重要的一环。

  第三步:糖 雪糕 零食 麦当劳 KFC等等

  这些食物是不推荐多吃,其实它们也就是加胖版的第二阶梯。含有更多的热量,脂肪。所以看到在美国的人很多大胖子就是因为吃这些洋快餐雪糕甜品太多而导致虚胖。

  说完了这三个阶梯也谈谈我个人的另外一些见解,其实在打完球以后累是肯定的,但是千万不要马上大鱼大肉的去猛吃一顿,这样会使你全身的血液要在加速循环的同时帮助胃去消化,是种不良的习惯。

  另外,这里给大家一句很老但是很实用的口诀:早吃好,午吃饱,晚吃少。这里所指的饱是指大概8成饱左右,晚上切勿吃太多,不利于夜间睡觉的消化的。久了还会得肠胃病的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 篮球饮食三步走 吃出林书豪的体魄 1