央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  要控制体重,饼干、蛋糕等甜点是不是就不能吃了呢?以色列特拉维夫大学的研究者认为,如果是作为含600卡路里热量、有蛋白质和碳水化合物的均衡早餐的一部分的话,甜点能帮助节食者减去更多的体重,而且能够长期不反弹。

  这其中的关键在于,要在早晨享用甜点。早晨人体新陈代谢最为活跃,我们能够更好地在全天中处理掉多余的卡路里。

  特拉维夫大学教授雅克布维茨(Daniela Jakubowicz)表示,试图完全不吃甜食的话,从长远来看可能会造成对这些食物心理成瘾。在早餐中加入甜点的话,可以在当天余下来的时间中控制住对甜点的渴望。

  《甾体》(Steroids)杂志2011年12月9日发布的 报告 中,研究者在32周的实验中,记录了参与者的体重变化。相比不吃饼干、蛋糕或巧克力等甜点的人,在早餐中加入甜点的人体重下降更多,比不吃甜点的人减肥成绩高约18千克。此外,他们的体重也能维持更长时间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早餐吃甜点也能减肥? 1 要减肥就不能吃甜点了吗?以色列特拉维夫大学研究人员表示,丰盛早餐配以甜点有助于成功减去更多的体重。