央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年2月,宁夏红成功收购了波尔多第一坡地法定产区Entre Deux Mers AOC产区GrandMou ys酒庄,这是中国民营资本在国际又一葡萄酒庄收购案,此次收购对于改善中法葡萄酒文化交流、加快中法果酒酿造技术人才交流合作、提升宁夏红品牌核心竞争力,进入国际市场具有积极意义。

  据了解,Grand Mou ys酒庄位于波尔多中心产区中心地区,加龙河右岸。占地170公顷,葡萄种植面积100公顷,年产160,000瓶优质波尔多干红,属于A.O.C法定产区中的“特级波尔多”级别。比2011年2月中粮集团收购的雷沃堡酒庄面积更大,在目前国内收购的所有法国酒庄中,也是最高级别的酒庄。近10年来法国GrandMou ys葡萄酒已获得30余项国际大奖,9次荣膺法国各类总评比大赛金奖和农业总评比大赛推荐品牌。加之其特有的泥灰质土壤为出产高品质葡萄酒创造了极为有利的条件。GrandMou ys酒庄城堡始建于15世纪中期,距今已经有600多年的历史了。其中,新哥特式的城堡在十九世纪1874年重建,距今已有138年的历史,文化底蕴及其丰富。

  加龙河右岸土壤优质、光照充足,GrandMou ys酒庄位于上游地带,土壤为石灰质粘土或者砂砾质粘土,土壤由于自然形成的坡度而排水功能强,土壤底层是细腻的物质比如粘土,而更粗燥的物质如卵石和砂砾布满山坡,自然条件得天独厚,特有的泥灰质土壤为出产高品质葡萄酒创造了极为有利的条件。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国民营资本再揽波尔多葡萄酒庄 1