央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从种种迹象来看,国产葡萄酒在2012年或将由战略收缩转入“反攻”阶段,在葡萄酒消费一线市场上与进口品牌全面抗衡,通过品牌建设,国产葡萄酒将在国际化大潮中牢牢把握住话语权。

  据中国海关和中国酿酒工业协会最新的统计数据显示,2011年上半年,国产葡萄酒的生产量为50.1万千升,进口葡萄酒达到17.02万千升,这意味着,我国葡萄酒的进口量已经占到国产葡萄酒产量的34%,占据葡萄酒市场份额的25%。

  据华夏酒报报道,而在“龙年”新春之际,市场上传递出国产葡萄酒强势振兴的积极讯号:2011年岁末,张裕公司在广州高调举行新闻发布会,宣布未来3年内将在广东区域拓展300家直营专卖店,同时启动“张裕国际酒庄联盟”,精选世界各国顶级酒庄,联合拓展国内市场;2012年1月份,“2012广东国际酒类商品展销会”组委会宣称,将以“国产葡萄酒产区年度推广”作为展会的主题,并将就此开展贯穿全年的品牌巡展、招商推介和产业发展研讨等一系列活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012 国产葡萄酒“反守为攻”期待“龙抬头” 1