央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    2月18日,由万字酱油全程组织的“万字酱油美食名博招待会”活动于月亮河度假村顺利举行。此次活动主要让参与者了解万字酱油的特性和副食品对于健康生活的重要性,其中著名新浪美食博主“小米”的到场演讲和厨艺展示,更是将整个活动的气氛推向了高潮。

    此次活动为期一天时间,从2月18日下午14点开始到次日10点结束。活动别出心裁的设计了拟人化方式进行,万字酱油形象代言人“纯纯”和“鲜鲜”的出现更是让人眼前一亮。在食品安全成为人们“心头病”的情况下,作为活动的策划者和组织者,万字酱油以其健康、美味的生活方式感染着到场的每一个人。

    据了解,万字酱油具有300余年的酿造历史,现如今以成为世界上最著名的酱油酿造品牌。从上世纪50年代至今,万字酱油已在美国、荷兰、新加坡、中国等地建立了7家大型酱油酿造工厂,产品畅销于世界100多个国家,并建立和遍布于北美、欧洲及亚太地区的的东方食品销售网络。万字酱油上世纪90年代来到中国,一经销售就得到了众多消费者的认可和欢迎。

    在人们愈发关注生活质量的今天,健康成为了人们不断去追求的目标,万字酱油在调味时,可将食材本身的味道最大限度引导出来。不是给食材加上味道,而是使食材本身的味道得到体现,让大家品尝到自然的美味;不添加任何防腐剂的做法,更是体现了万字酱油的一贯风格。

美食博主小米现场演示厨艺

美食博主小米现场演示厨艺

    在招待会期间,著名的美食博主九尾狐、知人则喆、小精豆子、奶茶咪咪、宁静的港湾、心言心语、九月、丑小丫丫等人也纷纷到场助兴,其中新浪美食博主“小米”在向活动的参与者介绍了日本酱油的特征和与国内酱油的不同后,还进行了个人现场厨艺展示。作为美食达人,小米坦言酱油、醋等条调味品的选择也是美食制作重要的一环,尤其是几乎每菜必用的酱油来说,菜“色香味”的完美与否很大程度决定于酱油的选择和用量上。尽管如今酱油种类繁多,海鲜酱油、老抽酱油、生抽酱油等较为常见,但是其同样也往往容易破坏菜肴本身的味道和色泽,而且食品添加剂的问题,也使不少的美食爱好者在使用酱油时多少有些畏手畏脚。

    而万字酱油则不同,其利用严格挑选的原料,酿造出的酱油包含有300多种芳香成分;酸、甜、苦、咸、鲜五种口味浑然一体,这就是万字酱油美味可口的秘密。正如统万珍极食品有限公司品牌推广负责人应俊先生所说:“酿造高品质的万字酱油是人与大自然共同作业,我们将继续坚持“纯酿造、无添加”的品牌主张。同时我们希望能够把万字酱油带给更多的消费者,让大家的饮食生活更加健康、更加丰富多彩。

    “泡汤”在日本非常盛行,因此在看过美食达人小米精湛的厨艺后,主办方特设了泡温泉的环节以缓解来宾旅途的劳累。晚宴之前,活动有专业的讲师讲解并带领大家动手制作手卷寿司,让大家体验并品尝到日本的传统美食。

    最后,作为国内长期诟病的食品安全问题,万字酱油相关人士表示,万字酱油采用全球统一标准生产的纯酿造酱油;也就是说,无论是在日本还是中国,其商品的质量都是同一个标准的,因此消费者尽可放心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 万字酱油美食名博招待会在京举行 1